ekonomi sedang susah tapi semangat tetap membara wkwkwkwk....... trimakasih udah mau mampir di blog amatir.....!!!

Minggu, 22 November 2009

sedaun lontar 18

Reaksi: 
Sedaun-Lontar
Nutrisi Bagi Perkembangan Insanitas Kita
Isu # 18
Nov 2009

Open Wound :
Ternyata saya masih nggak bisa nulis apa-apa hingga saat ini, hehe..hanya menyediakan ruang bagi kawan-kawan yg merasa ada sesuatu yang mesti di bagi kepada kawan-kawan lainnya..Kolom Free Voice di samping ini juga memang bukan merupakan topik yang baru,tetapi saya merasa perlu untuk di sampaikan lagi agar gig-gig kita mendatang bisa berjalan dengan lebih baik….
Ok,no more bullshit…silahkan menikmati newsletter amatiran ini sesuka-suka kalian…hehe…

Kontak di :sedaunlontar@yahoo.com/langsung klik sini
Grindline : +6285649225116

Budaya Jebol-Menjebol Tiket di Gigs versus Arogansi Panitia

Pada sebuah acara Underground..
Kawan 1: "dul, lo dah beli tiket blom"
Kawan 2: "jiah.. tar aj ah nunggu jebolan, paling bis magrib juga tiket dah dbuka!"
Kawan 2: "mendingan kita beli tokipan dulu.. nokip d depan mpe tiket dbuka"
Kawan 1: "iy bener.. yoo"
Akhirnya kawan-kawan yang banyak pun mengikuti..Sampai berbotol" mereka nunggu pintu tiket ga dibuka juga..Akhirnya mereka bosan, dah mabok juga n butuh hiburan.. akhirnya berbondong" lah mereka jalan menuju pintu tiket..
Kawan 1: "woy buka dong! dah malem juga!"
Kawan Banyak: "iy woy.. lo nyari duit mulu! kita juga kan mo nonton!"
Akhirnya mulailah dorong-mendorong supaya jebol..
Panitia 1: "woy anjing! lo kira ni acara bapa moyang lo jebol"an!"
Panitia 2: sambil narik yg paling depan.. "ni dy ni yg tereak jebol.. bangsat lo! ..dan dipukulilah rame" si kawan 1..
lalu kawan" yg banyak pun (karena dah mabok juga) ga terima kawannya dipukulin.. lalu keributan mulailah terjadi di depan pintu tiket..yang akhirnya menjalar keluar n keributan meluas, bak buk bak buk..lalu masyarakat n keamanan datang untuk membubarkan acara secara paksa karena diaanggap sudah melakukan keributan yg meresahkan lingkungan sekitar acara berlangsung..
Aaaaaaaaarrrrrrggggghhhhhhhh..
Muak ngliat ilustrasi yg kaya gtu..??? SAMA..!!!
Bahkan bukan ilustrasi.. itu real n hampir terjadi di tiap gigs underground..Inget kawan.. panitia yang adalah kawan" kita juga, bikin gigs ini ga cuma" alias gratisan! mereka butuh kerja keras n uang sampai acara ini berlangsung.. dan itu juga bertujuan untuk menghibur kita semua, jadi tolong dihargailah hasil kerja mereka dengan support membeli tiket ;)
dan untuk kawan" panitia.. janganlah kita terlalu arogan menghadapi kawan" kita sendiri, karena mereka juga datang berbondong" untuk meramaikan acara yg dibuat..mungkin solusinya untuk menghadapi kawan" kita yg seperti itu bisa dengan cara gini:

Underground Army


Hydroacid
Hydroacid terbentuk di akhir 1999 dengan hanya berpersonilkan 3 orang yang mempunyai kemauan bermusik dengan skill yang pas-pasan,namun karena tidak adanya ketidak cocokan satu sama lain satu diantara mereka mundur di tengah perang,akhirnya cuma dengan 2 orang Hydroacid tetap melanjutkan apa yang mereka yakini,walau dengan terseok-seok dan akirnya menyerah di tahun 2002 setelah itu kevakuman cukup lama melanda band dan menyebabkan reses di tubuh Hydoracid,tahun 2006 dengan semangat yang tersisa dan di bantu oleh beberapa teman yang setia mensupport dari belakang,Hydroacid kembali bangkit dengan line-up baru dan tidak ingin terbatasi dalam kungkungan peng-generalisir an tertentu
Influences : skitsystem,anti-cimex,collision, assuck, rykers, pig destroyer, disrupt, nasum, bathub shifter, suffocation, disavowed, charles bronson, whn?, powerbutt, ds-13, swallowing shit, unholy grave, kontrovers, fallen world,disfear,ganja,alkohol.....


State Of Urgency
We are a four piece angry punk band from UK : Linz/bass,Ed/guitar&voc, Michl/voc,John/drum, but we have also been refered to as 'anarcho crust' 'd beat' 'thrash hardcore' and the list grows..basicaly angry and loud, decide for yourself, it doesnt matter. We stand for everything a punk band should!... If you ever want us to play anywhere. And we mean ANYWHERE, then just get in contact. We're up for a laugh and we're not going to be arseholes about where we play, sleep etc. so just drop us a message. We're nice. .. Also if you have any projects or anything you need help with let us know. We're up for split records too! Oh yeah, we also have a info stall / distro at gigs. If your band has a demo or you have any literature youre trying to distribute, just give us a shout. Cheers, see you around!

Dalam periode :
- Sunday Munich “Vinculum”
- Cranes “Loved”
- Portishead “Third”
- Tyranny “Harga Diri”
- Tumor Ganas/Busuk/Grotesque “Eastern Java Disorder Grinding tour 2009”
- Squash Bowels “Shit Oneself”
- Rotten Sound “Blind”
- Kontrasosial “Fuck The Society”
- The Curious Case Of Benjamin Button : Brad Pit,Cate Blanchett
- L.A Light Menthol / bad behaviour,hh..

Kidung Pamungkas
Enough
You always told me what to do,
but I've had enough, enough of you,
I can't take it anymore,
You make my head feel fucking sore
What's going on in my fucked up mind,
What's going wrong in my fucked up mind
Put a gun to your head,
and blow your skull full with lead,
pull the trigger again and again,
that's when I'll be smiling again
By : Agathocles



»»  read more

Selasa, 17 November 2009

soulfly

Reaksi: 
soulfly












Soulfly baru saja kembali dari tur Eropa yang luas dan siap untuk menghantam jalan di Amerika Serikat.
untuk ratusan ribu penggemar, di tur Eropa baru-baru ini. tur ini kaya akan budaya dan sejarah juga. soulfly mengunjungi tempat-tempat bersejarah seperti katedral dan istana.Di Yunani band menyeberangi Terusan Korintus, yang digali dengan tangan oleh budak-budak dan berjalan ratusan meter melalui sebuah gunung. Mereka juga melihat rumah Mozart,

. Soulfly tur Eropa adalah petualangan kondisi berbahaya, gelap dan dingin, di mana beberapa kota-kota memiliki sedikit jam sinar matahari selama sepanjang tahun. Mereka melakukan perjalanan dengan bis, feri dan kereta api. Pengembara sejati. Sebagian besar waktu disana personil soulfly harus membawa penerjemah tetapi pada saat ada keadaan di mana tidak ada penerjemah,Band bahkan sempat ditahan di Belarus.

Max Cavalera bernyanyi untuk Soulfly, dan mantan anggota Sepultura. Cavelera mendirikan band pada awal tahun 80-an di kota asalnya, Brasil. Sepultura menjadi band Brasil yang paling sukses dalam sejarah band metal.Cavelera meninggalkan grup pada tahun 1996. Ia juga melakukan logam industri album dengan Alex Newport sebagai Nailbomb pada tahun 1994.

Cavalera membentuk Soulfly dan mulai merilis album pertama, 1998 soulfly. 2000's Primitive , 2002's III . prophecy 2004,the dark ages 2005,coquer 2008.

»»  read more

Minggu, 15 November 2009

Reaksi: 

Game warcraft..
Buat yang sudah master/mahir game warcraft mohon ma’af kalok postingan ada yang salah,Ahirnya posting game juga.. hehehee.. terinspirasi dari percakapan di fb dengan sahabat, muncul,lah postingan seputar warcraft,saya suka music dan game apalagi game warcraft,, blajar warcraft susah-susah gampang,meskipun saya belum begitu mahir dalam warcraft saya ingin membagi pengalaman,, langsung aja ya…


Hero di game warcraft ada 3 type:(intelligen),(agility),(strength)






1. type intelligen: type hero intelligen sangat membantu kerja team untuk membuat setrategi sewaktu melakukan penyerangan,,, type hero ini mempunya jurus-jurus yang sangat mematikan dan jumlah mana yang besar,hero intelligen sangat di takuti hero type agility tapi (tidak smuanya) hero ini juga mempunya kekurangan antara lain:kecepatan serangan yang lambat dan jumlah darah yang kecil….tapi (tidak smuanya)
2. type agility : type hero ini, type penyerang ,agility mempunyai serangan yang cepat dan armor/pertahanan yang lumayan,agility mempunya jurus-jurus yang mengandalkan kecepatan hero ini ditakuti type strength tapi(tidak smuanya)hero ini juga mempunya kelemahan antara lain rentan terhadap jurus-jurus, contoh jurus type intelegen yang sangat menyakitkan.
3. type strength :type hero yang satu ini,bisa dibilang hero barisan depan dalam serangan..,, kebanyakan hero type ini mempunya jumlah darah yang besar,dan damage pukulan yang lumayan menyakitkan,,,!!type strength ditakuti type intelligen,hero ini pun juga mempunyai kelemahan antara lain: kecepatan serangan yang rendah dan jumlah mana yang kecil…sekali lagi(tidak smuanya)

kesimpulan type intelligen,ditakuti type agility,type agility ditakuti type strength,sedangkan type strength ditakuti type intelligen,jadi tak ada type hero yang tak mempunyai kelemahan……
tapi bagi master-master game warcraft type apapun bisa menjadi istimewa,karna bisa memadukan item-item/senjata dan gaya permainan yang bagus….
Item-item/senjata itu sendiri bermacam-macam ada yang bisa menambah:kecepatan berlari,kecepatan serangan,armor,jumlah darah menjadi besar,bertambahnya darah/mana dengan cepat,menambah jurus sihir,melipat gandakan kekuatan serangan/damage,membakar mana,membelah diri menjadi banyak,dan masih banyak lagi,,,apa itu mana ..?? mana bisa dibilang tenaga,mana diperlukan untuk mengeluarkan jurus,naahh,, itu tadi baru bahas type-type hero… bagi yang berminat mencoba game warcraft langsung praktekin aja sob,kalok sudah bisa saya tidak bertanggung jawap(kecanduan) hehehe…… tunggu postingan selanjutnya membahas hero-hero pembunuh…….


»»  read more

Jumat, 13 November 2009

Reaksi: 
award pertama


wuuuiihhh kaget ..!!! pertama kali dalam sejarah blog amburadul ini dapet award makasih buwat smua sahabat blog yang slalu setia ngasih semangat...,, naa,, trutama yang ngasih award ,,salah satu sahabat blog, rizkyaditya yang sering mondar mandir diblog saya.... bagi teman-teman yang belum kenal am rizky kenalan dulu 100% di jamin asik orangnya,,,, heheheee............


naaaaa,,, award ini sangat membantu sahabat blogger langsung saja jurus andalan ciiaat...(copas)
Award ini sendiri merupakan Award yang ber-backlink, maka sahabat blogger yang menerima award ini akan secara otomatis mendapatkan backlink, dan jika kita mengikuti aturannya secara tepat maka blog kita akan mendapatkan banyak backlink dalam waktu yang singkat. Dan pada akhirnya saya memutuskan para sahabat blogger yang menerima award ini adalah :

  1. coretan jaiman
  2. ramos
  3. baharudin sochip
  4. wandhe
  5. kelampok
  6. jombloku
  7. danny achmad fauzi
  8. multipedia
  9. bujang susah
  10. luwuk,z blog
Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

1. irfanrasyid
2. TUTORIAL DESAIN GRAFIS
3. Blog napi Belog
4. Not Yet Titlelized
5. Pras Free
6. Taekwondo Indonesia
7. masterGOmaster
8. Blogger Kuningan
9. rizkyaditya
1o.metal


Aturannya begini : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”




Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.


memberi lebih baik dari pada menerima, jadi ambil award ini dan berikan pada sahabat blog .
»»  read more

Jumat, 18 September 2009

Reaksi: 
” Pendidikan… bukanlah perusahaan yang orientasinya uang… Pendidikan… bukanlah formalitas yang penuh dengan kekosongan “.Tersebut di atas adalah potongan lirik lagu Marjinal yang berjudul ” Aku Mau Sekolah Gratis “. Jelas kutipan tersebut menggambarkan wajah bulan dunia pendidikan Indonesia.Institusi sekolah tidak lagi menjadi agen pencari bakat, pengembang potensi, dan melahirkan calon - calon pemimpin berakhlak mulia. Kini, ia hanya sebuah korporasi yang memikirkan bagaimana menghasilkan keuntungan besar tanpa peningkatan kualitas internal. Kenyataan di lapangan, ia hanya menjadi tempat menghabiskan waktu anak didik tanpa memberi makna positif.Lebih parah adalah kini ia kosong melompong walaupun ada terlihat aktivitas berjalan di sana. Kalau ia sudah seperti ini, adalah mimpi siang bolong ketika Anda yakin berpikir tentang keberadaan sebuah bangsa bermartabat.Akhir - akhir ini, media massa sedang senang menjual berita perilaku ganjil warga ruang kelas ( semoga konsumen, pirsawan tidak kecanduan berita yang dijual ), seperti kekerasan geng, video mesum, aksi amoral memalukan berkedok senioritas, dan hal lain yang berkaitan. Bahkan pendidik tak sungkan melakukan aksi serupa.Sebuah pertanyaan adalah apakah pantas perilaku - perilaku tersebut mensubstitusi dan kemudian mencitrakan definisi sejati sekolah atau aktivitas pendidikan, lebih khusus di Indonesia ? Jawabannya mudah, tidak pantas, sungguh tidak pantas.Jelas pemerintah telah gagal mendefinisikan sebuah sistem pendidikan yang membangun, merdeka, pelopor, visioner, bukan sekedar rutinitas formalitas, dan berakhlak mulia.Sebuah harapan - harapan positif adalah ruang kelas ramai seperti pasar ( positif ), papan tulis kotor ( positif ), buku robek ( positif ), warga ruang kelas saling bertukar ilmu ( positif ), warga ruang kelas tidak menantikan jam istirahat dan pulang ( positif ), dan warga ruang kelas saling menasehati dalam kebaikan.Ketika harapan - harapan tersebut terwujud, adalah benar ketika Anda berpikir tentang keberadaan sebuah bangsa bermartabat.Untuk kesekian kali, ini pekerjaan rumah kita bersama.
By : Anarch [oi] !
»»  read more

Kamis, 17 September 2009

JEmber metalheads

Reaksi: 















Berawal ketika dirilisnya Album Independent Pertama Di Jember Oleh Desecration pd th 94,maka terbentuklah SACRIFICIAL CORPSES-JEMBER UNDERGROUND, Sacrificial Corpses juga menjalin kontak juga kerjasama dengan komunitas-komunitas sejenis diluar kota seperti dari Bandung (Grind Ultimatum, Black Mass, Ujungberung Rebel-Homeless Crew), Surabaya (Independent,Army Of Darkness), Kudus Grinder Militia, Bali 1921 Corpsegrinder, Yogyakarta Corpsegrinder,Scattered Brain Society Semarang, Pure Sick Community Lombok, Total Sickness Society Kendal, Grinders Troop Solo, Deadly SicknessRadiation Klaten. Sacrificial Corpses juga pernah membuat sebuah majalah extreme musick yang merupakan majalah musik extreme yang berbahasa Inggris pertama di Indonesia yaitu ROTTENNATOMY. Komunitas ini juga pernah merilis sebuah album kompilasi pada tahun 97-an yang berisi band-band Sacrificial Corpses. Pada tahun yang sama juga banyak bermunculan band-band baru seperti Brain Defect,Disease Corpse juga event pertama kami dan merupakan event regular yaitu Jember Bising. Setelah banyak mengalami pasang surut seperti kota-kota lain pada tahun 98-an banyak band-band yang bubar karena kesibukan beberapa personilnya, tapi sempat muncul juga band-band baru seperti Excess dan Premature Burial..Tapi sayang semakin lama semakin berkurang anggota komunitas ini karena sulitnya regenerasi dan pengaruh trend musik global juga adanya perbedaan konsep. Misi dan visi dari beberapa anggota komunitas, sehingga muncul komunitas baru di Jember pada tahun 99-an yaitu Hyperblast dengan bandnya Criminal Vagina dan Leptodus sedangkan dari Sacrificial Corpses sendiri muncul band baru brutal death yaitu Dirty Infamous,sedangkan band lainnya menghilang karena kesibukan masing-masing,jadi otomatis hanya Hyperblast yang maju pesat dan terus exist serta konsisten. Sacrificial Corpses sendiri diam di tempat walau ada beberapa orang coba menghidupkan kembali tapi gagal karena cara berpikir mereka sendiri yang tertutup (close minded) dan kurang terbuka.Hal seperti ini terjadi sampai tahun 2009 sekarang walau memang sempat ada event atau gigs yang digelar pada kurun waktu tersebut tapi tetap saja scene extreme musick di Jember tidak bergerak maju malah mengalami stagnasi.Akhirnya pada bulan mei 2009 berdasarkan kepedulian dan keprihatinan terhadap keadaan scene extreme musick yang tambah tidak bergerak atas inisiatif dari kalangan muda dan para veteran extreme musick yang atas dasar kepedulian dan kecintaan terhadap scene yang membutuhkan regenerasi massa,darah segar serta embryo-embryo baru dalam scene maka terbentuklah sebuah komunitas baru yaitu JEMBER METALHEADS yang merupakan satu kesatuan dari semua komunitas extreme musick yang sudah ada di Jember.Respon dan dukungan yang didapat oleh JEMBER METALHADS ini sangat besar sekali dan ternyata memang banyak dukungan dari kaum muda yang ingin menumpahkan imajinasi dan kreatifitas seni mereka dalam memainkan musik extreme juga karena tidak ada wadah untuk mereka dapat mengekspresikan dan mengimplementasikan ekspresi musik mereka serta juga dukungan dari para pecinta extreme musick menambah semakin solid dan kompak bagi JEMBER METALHADS itu sendiri bahkan band-band yang berada diluar atau daerah pinggiran kota Jember seperti Ambulu,Jenggawah juga Tanggul ikut bergabung.
»»  read more